Zusatzinformation

Weitere Informationen zum Museum der Schöfferstadt Gernsheim erhalten sie auf www.museum-gernsheim.de!

Feuerwehrmuseum in alten Gerätehaus

Löscheimer im Feuerwehrmuseum Gernsheim.

Die Schöfferstadt Gernsheim hat in Zusammenarbeit mit dem Kunst-und Kulturhistorischer Verein der Schöfferstadt Gernsheim im Jahr 2006 die Dauerausstellung "Historische Feuerwehr" im Feuerwehrmuseum eröffnen.

Das ehemalige Gerätehaus der Feuerwehr Gernsheim ist nun als Museum eingerichtet. So ist der Museumskomplex rund um den Schöfferplatz erweitert worden, um die historische Entwicklung von Gernsheim detailliert zu präsentieren. Hierzu warten zahlreiche Ausstellungsstücke auf ihren Besuch.

Einsicht ins Feuerwehrmuseum Gernsheim.

Das Feuerwehrmuseum öffnet die Türe jeden Mittwoch von 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr und jeden letzten Sonntag eines Monats von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr.

Sollte Bedarf für eine Besichtigung außerhalb dieser Termine bestehen (z.B. Schülergruppen), so setzten Sie sich bitte rechtzeitig mit dem Museum in Verbindung, damit ein Besichtigungstermin vereinbart werden kann.