H TIER - Wespenspinne gesichert

Details zum Einsatz

Datum Uhrzeit Einsatznummer Stichwort Einsatzort
09.09.2010 11:45 73 H TIER Karlstraße

Anbei stellen wir die Presseberichte des Polizeipräsidiums Südhessen zur Verfügung:

POL-DA: Wespenspinne sorgt für Aufregung/ Spinnentier kommt ins Vivarium nach Darmstadt

Gernsheim: (ots) - Eine für hiesige Breitengrade eher seltene Spinne hatte sich am Donnerstag (10.9.) in der Unterführung in der Karlstraße niedergelassen. Gegen 11.40 Uhr entdeckte ein Passant das beeindruckende Tier und vermutete eine gefährliche Giftspinne. Polizei und Feuerwehr rückten zuerst aus und dann der Spinne zu Leibe. Das 4 bis 5 Zentimeter große Krabbeltier mit seinen gelben Streifen auf dem Rücken konnte unverletzt eingefangen und wohlbehalten den Experten des Vivariums in Darmstadt übergeben werden. Ein Biss soll auf den Menschen etwa die Wirkung eines Wespenstiches haben. Diese Art der Wespenspinne ist im wärmeren Mittelmeerraum heimisch, findet aber mehr und mehr den Weg nach Norden -inzwischen bis nach Gernsheim-.

ots Originaltext: Polizeipräsidium Südhessen
Digitale Pressemappe: