MTF - Florian Gernsheim 1-19

Mannschaftstransportfahrzeug
Das Mannschaftstransportfahrzeug

Das Mannschaftstransportfahrzeug (MTF) ist seit 2001 im Einsatzdienst bei der Feuerwehr Gernsheim. Wie es die Fahrzeugbezeichnung schon beschreibt, dient das MTF dem Transport von Personal.

Dies kann sowohl im Zuge von Einsätzen, Übungen, Seminaren oder Ausflügen erfolgen. Des Weiteren kann auch Material in einem beschränkten Rahmen transportiert werden.

Funkrufname Florian Gernsheim 1-19
Ausbau Eigenausbau, Fa. Notnagel, Fa. Strobel
Fahrgestell Renault Master
Baujahr 2001
Mannschaftsraum Gesamtansicht
Einsicht in den Mannschaftsraum

Maximal neun Personen können mit dem MTF transportiert werden. Sechs im Mannschaftsraum und drei im vorderen Bereich. Im Mannschaftsraum ist eine Sitzreihe entgegen der Fahrtrichtung angeordnet,  so dass alle Sitzplätze den Arbeitstisch nutzen können.

Unter den Sitzen sind diverse Materialien in Boxen gelagert.

Funktisch MTF
Der Funk- und Arbeitstisch

Im Heck ist eine Kühlbox verbaut, so dass im Fahrzeug stets Getränke mitgeführt werden. Des Weiteren verfügt der Arbeitstisch über fest montierte Funkgeräte für den BOS-Funk, so dass bei notwendigen Einsatzlagen die Einsatzleitung auf diese Mittel zurückgreifen kann.