Ferienspiele bei der Feuerwehr

Kinder bauen Löschboot aus Holz

12.08.2019

An den diesjährigen Gernsheimer Ferienspiele bei der Freiwilligen Feuerwehr in Gernsheim in der letzten hessischen Ferienwoche nahmen 20 Kinder teil.

Neben spielerischen Aktionen, auch mit Wasser, und einer Holzbastelarbeit bei der ein Feuerlöschboot gebaut werden konnte, bekamen die Kids einen Einblick in die Feuerwehr. Auch die Fahrzeuge wurden ausgiebig erkundet.

Da sich der Nachwuchs an Einsatzkräften für die Feuerwehr in einem Großteil aus der Jugendfeuerwehr entwickelt, ist das Engagement in der Jugendarbeit ein wesentlicher Bestandteil der Sicherstellung der zukünftigen Einsatzkräfte in Gernsheim. Daher ist es schön zu sehen, dass Kinder und Jugendlichen an der aktiven Feuerwehr interessiert sind.

Für Kids ab 10 Jahren finden jeden Montag von 18 Uhr bis 20 Uhr die Gruppenstunden der Jugendfeuerwehr statt. Treffpunkt für Gernsheim ist im Feuerwehrstützpunkt in der Pfälzer Straße 1. In den Stadtteilen Allmendfeld und Klein-Rohrheim gibt es auch eine Jugendfeuerwehr, also auch dort ist es möglich im eigenen Stadtteil mitzumachen.