Gabelstaplerschein ausgebildet

10 Feuerwehrkräfte absolvieren Ausbildung zum Gabelstaplerschein

28.11.2019

Im November konnten 10 Feuerwehrkräfte aus Allmendfeld und Gernsheim den Gabelstaplerschein erwerben. Hierfür fand an einem Samstag die Ausbildung mit theoretischen Grundlagen und praktischen Schulungen statt. Der Gabelstaplerschein konnte auf dem Firmengelände der Spedition Hofmann in Biebesheim durchgeführt werden.

Teilnehmerfoto der Ausblidung

Der Gabelstaplerschein ist für die Feuerwehrkräfte erforderlich, da Einsatzmaterialien innerhalb der Feuerwehr in Regalen gelagert sind und diese bei Bedarf transportiert werden müssen. Hierfür verfügt die Feuerwehr Gernsheim über einen eigenen Gabelstapler. Ebenso kann der Gabelstapler im Einsatzfall mit einer Transportmulde zur Einsatzstelle gebracht werden, falls dort Tätigkeiten mit dem Gabelstapler erfolgen müssen.