Beschaffung eines Einsatzleitwagens eingeleitet

Schöfferstadt Gernsheim schreibt ELW 1 aus

21.06.2020

Mit der Veröffentlichung der Ausschreibung eines Einsatzleitwagens 1 (ELW 1) hat die Schöfferstadt Gernsheim einen weiteren Schritt für die Entwicklung der Feuerwehr Gernsheim eingeleitet.

Die Feuerwehr Gernsheim verfügt bisher noch nicht über einen ELW 1, so dass das ausgeschriebene Fahrzeug die Einsatzabwicklung durch die Einsatzleitung zukünftig unterstützen wird.

Geplant sind zwei Arbeitsplätze im Fahrzeug sowie ein Tisch für Besprechungen und als Arbeitsmöglichkeit. Erforderliche Einsatzunterlagen können in Papierform und digital mitgeführt werden. Ebenso wird die Technik (Funk, EDV, Webzugriff, usw.) mit erforderlichen Anbindungen an das interne Netzwerk und das Web die Möglichkeit von Recherchen bieten. Weiter werden Ausstattungen geben sein, die aktuell nicht zur Verfügung stehen.

Gemäß der geplanten Zeitachse soll eine Auftragsvergabe im Herbst 2020 erfolgen können und eine Auslieferung des Fahrzeugs bis Ende 2021 umgesetzt sein.

Veröffentlichung der Ausschreibung