Brennt Hecke und PKW

• LF 20
DRK OV Gernsheim
    Polizei SĂŒdhessen

📝 Am 16.10.2023 um 16:10 Uhr wurden wir im Gernsheimer Industriegebiet in die Robert-Bunsen-Straße alarmiert. Gemeldet war, dass es sich um einen unklaren Brand in der NĂ€he eines GebĂ€udes handeln soll. Schon bei der Anfahrt konnte eine Rauchentwicklung wahrgenommen werden. Vor Ort wurde dann ersichtlich, dass eine grĂ¶ĂŸere Nadelbaumhecke bereits nahezu vollstĂ€ndig heruntergebrannt war. Weiterhin stand der Motorraum eines PKWs, der im unmittelbaren Bereich der Hecke abgestellt worden war, in Flammen. Mithilfe von zwei Trupps unter Pressluftatmern (PA) sowie einem Trupp mit Filtermasken konnte der Brand unter Vornahme von 3 C-Strahlrohren zĂŒgig gelöscht werden, sodass eine Brandausbreitung verhindert werden konnte.

Durch die hohe WĂ€rmestrahlung des Feuers sind angrenzende Fenster sowie benachbarte GerĂŒstelemente in Mitleidenschaft gezogen worden. Der Brand wurde ersten Erkenntnissen zufolge durch das AbflĂ€mmen von Unkraut verursacht. NĂ€heres hierzu kann dem Presseportal entnommen werden (Link hierzu unten). Wir waren mit 18 EinsatzkrĂ€ften vor Ort. Mit der Nachbereitung der Fahrzeuge waren wir ca. 1,5 Stunden im Einsatz.